ты что не знал

Алёша Зубарев
Ты, что не знал доселе?
И не подозревал?
Семь пятниц на неделе
Ни кто не отменял!
Семь на неделе пятниц!
Да это ж - сущий рай!
Спроси про то у пьяниц,
Ответят: наливай!
Пристань к глухонемому:
"Семь пятниц чтоб подряд?"
Вслух скажет по любому, -
"Да каждый будет рад!"
И я проголосую
Хоть за какую власть,
Что разрешит восьмую -
Без палева украсть.
Что попусту долдонить?
Давай-ка, - не базарь.
Пора бы узаконить,
Восьмую в календарь!
Из всех тогда б запели,
Отелей и трущоб:
Аж восемь на неделе!
Девятую - ещё б!
А там, глядишь, и десять!
Готовьтесь, алкаши,
Чтоб в кайф покуролесить
С размахом от души!
Одной везде бесспорно
Хватает в самый раз.
Везде и всюду - норма!
Но только не у нас!
Вперёд, Россия! Браво!
С тобой Господь-отец.
Что русскому - забава,
Всем остальным - (пип!)-ец!
Аж спазмы душат горло,
От пятницы одной!
Нам надо чтоб нас пёрло,
Что завтра выходной!
Любой, поверь, об этом
Хотел бы помечтать,
А мне и всем поэтам
На это наплевать!
Среда ли, воскресение,
Мне даже думать лень:
Нас прёт от вдохновения
Аж каждный божий день!