Метелью твои очи занесло

Тамара Зуева Бурдуковская
Метелью твои очи занесло,
И стало им тяжёлою завесой,
А иней  куржавеет полосой,
И давит душу, хоть и нет в нём веса…

Потерян ты — затянут небосвод,
И сумерки чернильные пугают,
И ты пугаешь, что уже не тот,
И я, представь себе, уже иная.

Я в помощь раскрываю гороскоп,
Хоть и не верю свиньям и баранам,
Но я добра, ведь я не мизантроп,
А ты не филантроп, я это знаю.

Ты в год козы был истинный козёл,
Ну, не сердись, ведь это только знаки!
Не я ушла, а ты, заметь, ушёл,
Вернее, ускакал, и это так, не враки!

Зверей фигурки хмуры, как и я,
Бредут, толкаясь, как-то виновато,
Я не хулю ни в чём тебя, змея,
Ведь я — дракон, пойми и ты собрата!

Печалит и тревожит новый день,
И шутки нынче мне не помогают,
Затмит глаза наплывшей болью тень,
Что чёрною на белом пролегает…

В звенящей тишине — молчанья стон,
И я руками за душу схватилась,
Она больна, вдруг раздается звон,
То… сердце моё вдребезги разбилось…