Павлин и Петух

Сибирячка Лида
********************

Павлин увидев петуха,
Моментом заразился смехом.
"Не вижу  твоего хвоста,
Он,выглядит каким-то блеклым.

Ты посмотри-ка на меня.
Знаю,-что тебе завидно!
Нет краше моего хвоста,
Жених я,кстати очень видный"

"Ну и дурак же ты павлин,
Было б чем хвалиться,
Хоть ты и важный господин,
Но пользы ноль-как от синицы.

А я один средь кур такой,
Курочки все страстно любят.
Бывает -еле я живой-
Ласкают все и все голубят.

И полное ведро яиц,
Собрала вечером хозяйка.
А сколько деточек из них!
Скажу я,не житуха-сказка!"

Так долго спорили они,
Подкралась тихо вдруг собака,
Остались пёрышки одни,
Павлиньи,в двух собачьих лапах.

Петух в момент сообразив,
Преодолел стремглав ограду.
Павлин зря хвост свой распушил,
Собаке-то,того и надо.

Что может быть красе взамен,
Ещё тому,-насколько важен?
А правда-в ловкости, в уме,
И в том,- насколько ты отважен.

*********************