Не хлопая дверью

Михаил Калугин
Люди уходят, не хлопая дверью,
невидимой птицей взлетев,
воздуха свежего как дуновенье
в привычной, земной полутьме.
Пламя свечи лишь качнётся тревожно,
ненужным всё станет вокруг,
что только что мог, уже невозможно…
Бессилье, холодный испуг
верно, охватит открытую душу,
себя не видала нагой…
На свет устремится, вверх и наружу,
пора ей вернуться домой.