Словно из кустов рояль

Дмитрий Тверичанин
Вспомнил, как тебя таскали
словно из кустов рояль?
Да какой там пот по капле,
с них река текла  бурля.
Восемь раз наверно в небо
и  не меньше, если, вниз.
Им бы лифт,
хошаб - троллейбус,
но - вручную,
 всё - самим.
Там и там –
не принимали,
там и там –
не подходил.
Не на те, ступал ты грабли;
то не этим рвал,
любви по куску  съедать давая.
То  - вообще был
ангел что.
Все -  единым, 
ты - был частью,
всех - на клочья,
ты – в одно.
все - на холод,
ты – с мороза,
все – к котлу,
в атаку – ты.
Все ушли  томачить прозу…
На двенадцать строк стихи,
и не больше
и не шире,
перетягивался жгут.
Вот опять в своей квартире
им пришлось тебя
вернуть.
Но на сколько,
но на долго 
перетряс пойдёт  белья?
Без веденья диалога…
Словно из кустов рояль…