Ничей пёс

Владимир Пухов 2
  Зимний день морозный,белый снег.
  У тропы сидит ничья собака.
  Где-то под плитой его ночлег,
  Пёс оголодал и тихо плакал.

  Пёс замёрз уже,сидит в тиши.
  На людей глядит,спешащих мимо.
  Глубоко,до донышка души,
  Проникает взгляд его тоскливый.

  Снег на морде,слёзы не видать.
  Всех прохожих провожает взглядом.
  День деньской готов он ждать
  Слов-Вставай,пойдём со мною.Рядом!

  Зимний вечер,тихо падал снег.
  Пёс сидел и ждал,в глаза нам глядя.
  Ждал в надежде,есть тот человек,
  Что и пожалеет и погладит.

  Беспородный и ничей барбос.
  Он глядел из темноты,сквозь снег.
  Взгляд усталый,в нём один вопрос-
  Ты когда придёшь,мой человек?

  Тёмной ночью падал крупный снег.
  Пёс понуро брёл к своей плите.
  Видно,не нашёлся человек.
  Проходили мимо,разные,не те.
  +