А говорили, что зима холодной будет...

Людмила Шишкова 2
А говорили, что зима холодной будет,
Такой суровой, что в душе всё содрогнётся,
Но, ближе к середине декабря
Над нами осень дождиком, нет-нет, да засмеётся,

На улице из плюса не выходим,
Ну, что ты будешь делать — снегодождь,
Мне в пору в унисон с дождями, плакать,
И что за настроенье… Не поймёшь…

На веточке, в окне синица, чирикнула,
Прервав печальный сон, сказала, будто:
«За вечером всё ж наступает утро,
Не грусти, девица, что платья несколько поблёкли

Ну, как никак зима пришла,
А ведь она — царица моды,
Парча и бархат, шёлк и соболя
И бриллиантов сонмы, а не углерода.

Оденет так, что настроенье вмиг,
Свой полюс сменит противороложно
И, лишь, предположить мы сможем осторожно,
Свободен или нет у сердца уголок…"