Русская песня

Вадим Фион
На просторах орловщины
На просторах смоленщины
В одиночество брошены
Ждут красивые женщины
Тишиной запорошены
И хозяйством повязаны
Как серпами покошены
Всем на свете обязаны

Занавески завешены
Светлы очи зажмурены
К интернету подвешены
Никчему огламурены
Незабудки-ромашечки
Разноцветные ленточки
И в горошек рубашечки
И озябли коленочки

Вышивать мелким бисером
Опрокидывать стопочку
Засыпать с телевизором
Нажимая на кнопочку
И вздыхать или всхлипывать
Огорчаясь потерею
В сериале подсчитывать
миллионную серию

Я бы поднял вас на руки
И понёс за околицу
Живописца б мне навыки-
Я  б писал Богородицу...
Всё бы гладил вам волосы
Подавал угощения
Пел бы ангельским голосом
И просил бы прощения

Сочинил бы вам музыку
И сиреневым вечером
На садовой скамеечке
Шаль накинул на плечи вам...
Незабудки-ромашечки
И пол-жизни уж пройдено
Лены, Люсеньки, Машечки,
Вы и есть моя Родина!

Словно в детство калиточку
Подтолкнёшь удивление
Только дёрни за ниточку-
Каждый день-Воскресение...
Незабудки-ромашечки
И озябли коленочки
И по коже мурашечки...
МОИ МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ!