однажды

Алёша Зубарев
Однажды, размышляя о судьбе,
Я понял, мало что соображая,
Что часто вторим мы самим себе,
Себя самих в других изображая.
Мы будто повторяем образ свой,
Непроизвольно в тех  произведениях,
Где двигаются все по кольцевой,
Но в то же время в разных направлениях.
Да! - Нет у траектории шкалы.
Но есть пути -  на север или к югу.
Мы,вроде бы, обходим все углы,
Но продолжаем двигаться по кругу.