буков стук

Кубиксов
буков стук
по черепу, по мозгам
по грудине, по рёбрам, в самое сердце
если что из себя и выдавливать
то не меньшее, чем Москва
а иначе - попросту переваривать дар эссенций

зря пуская по венам холод чужих квартир
наслаждаясь ореолом от каждой лампы
вспоминать потом, как гладил, гладил и не схватил
не то чтобы целиком
но ни клюва
ни крыла
ни отпечатка лапы

а твои поезда, Москва, продолжают парить
в твоих лёгких крылатыми мотыльками
я бы мог тебе, Москва, предложить пари
если это останется между нами

я бы мог с тобой, Москва, просверлить тоннель
до Парижа, до Лондона, до Нью-Йорка
но давай будем честными: праведнее Сатане
было бы предложить, Москва
нарядить новогоднюю ёлку

2017