нам запасных сердец не дал творец

Алёша Зубарев
И казалось, что после конца
Никогда ни чего не бывает,
Кто же бродит там у крыльца
И по имени нас окликает
                Ахматова

Нам запасных сердец не дал творец,
И этим несомненно подтверждается,
Что всех нас ждёт в конце один конец,
И знают все как это называется.

Мы рано покидаем отчий дом.
Не выдумать, увы, печальней факта.
Сей факт не отложить нам на  потом,
А так бы всем хотелось, ну хоть как-то.

Нет - ни героев, ни примеров, ни имён,
И далее по тексту без абзаца.
И хоть придурковат ты, хоть  умён,
Там всё равно прийдётся оказаться.

Всё просто, но неясно одного,
Неужто там как в  небе двадцать пятом
Совсем вообще не будет ничего,
И нам  не отыскать самих себя  там.

А чтоб всё продолжалось без конца,
Сначала нас  из дома кто-то выманит,
И  каждого окликнет у крыльца,
Но далеко не каждого  по имени.