Просто ангел

Юлия Чазова
На закате ангел покинул дом:
Взяв с собою посох да узелок.
Не жалел, не плакал никто о нём.
Путь земной - одна из его дорог.

Просто ангел: два небольших крыла,
Неприметных глазу - он их скрывал:
Ни к чему шумиха - любил дела,
От того, кем был он, никто не знал.

От улыбки грустной струился свет.
Всяк к нему с бедою и горем шёл.
Помогал, как мог, всем давал совет,
Терпеливо слушал, беседы вёл.

Только после был он всегда один:
Уходили, взяв по куску души.
Тосковал по небу небесный сын,
Погибая тихо в людской глуши.

Что поделать - выбран ему был рок:
Коротать судьбу в человечий век.
Не роптал, но в сердце мечту берег:
В облаках рукою потрогать снег;

В Рождество средь сотни таких, как он,
Протрубить благую о счастье весть!
Каждой ночью видел он дивный сон -
Возвращало утро всё то, что есть.

Но однажды свод воспылал огнём -
Долгожданный вышел служенью срок.
На закате ангел покинул дом,
Взяв с собою посох да узелок.

Фото www.goodfon.ru/wallpaper/sky-sunset-sun-feathers.html