Серые тени...

Галина Абрамова 3
Серые тени, серые тени,
люди ходящие в суе, смятении,
среди живых словно те приведения,
будто растения из сновидения...
и заблуждения, вновь заблуждения.
Где пробуждение? Нет пробуждения!
Снова сомнения, те же сомнения -
словно затмение... где же спасение? 
Лишь самомнение, как наваждение
из поколения в поколение... 
Серые тени, серые тени...
ходят по миру без тени смущения,
без сожаления, без изменения -
ждущие милости в час воскрешения 
словно слепые всё ждут искупления,   
не потерявшие веру в спасение…
выпив до дна чашу - все непрощения!...   

11 декабря 2017 года.