Именины

Армандо Каррено
Сегодня именины у тебя:
Друзья слетелись после всех отлучек,
Подарочной обёрткой теребя

Большую вереницу дивных штучек,
А я – без приглашений, без звонков
Несу тебе большой букет колючек,

Чтоб остротой пронзительных шипов
Задеть в душе за старые сюжеты,
Не нужно больше блеска пышных слов,

Долой приличий свод и этикеты!
Завистливость твоя, корысть, расчёт
Теперь пусть будут иглами воспеты,

Я тосты бормочу наоборот,
На брудершафт сцепляемся, как в схватке,
Ещё один ушёл навечно год –

Лишь горечь, желчь в сухом остатке,
Забавным кажется обряд
Где, в откровения припадке,

Ты просишь у судьбы наград
За неуклюжие мотивы,
Но получаешь только ад

Без никакой альтернативы.