Так ярко звёзды светятся... цикл о звёздах

Лариса Балагуто
11.12.2017

Так ярко звёзды светятся...
Заманчив Млечный путь ...
Мерцают так приветливо
Загадочна их суть...

Семь звёзд Большой Медведицы
Напоминают ковш
Две яркие там звездочки —
то Дубхе,Алиот...

По крайним звёздам двум
можно найти  звезду
Полярную звезду-
в пути Вам помогу.
*****
Вот Андромеда, Близнецы, Возничий, Волопас,
Здесь Геркулес, Гончие Псы, Дельфин,а там Пегас...
Дракон, Жираф и Лебедь есть,и Лев,а также Рысь,
Увидишь много в небе ты,ловчее повернись!

Вот Малый Лев и Малый Конь и Овен,посмотри!
Корона Северная есть,Телец,Стрела,Цефей...
Лисичка,Лира,Малый Пес,смотри,а здесь Персей...
Рак,Рыбы,Треугольник есть и Малая Медведица,
А здесь...ну посмотри,вот здесь!
Кассиопея светится...
******
А на границе полушарий северного и  южного
Созвездия здесь разместились,скажу,не очень дружные...
Единорог и Змееносец,Сектант и Гидра,Кит,Орёл,
Змея и Дева...Орион и так прекрасен небосклон...