Мурлыка

Евгений Третьленский
В море белого вина утонула осень -
Ослепительна она, окунувшись в просинь.
Закружилась на дворе с белою снежинкой,
Мне ж, уютно и тепло за окном с малинкой.
Чая свежего полна у меня подружка -
Жёлто-медным пятаком отливает кружка.
Я жалеть себя не стану, сразу съем лимончик.
Колоритности добавлю - накусаю пончик.
В уголок у тёплой печки блюдечко расправлю -
Да любимого котёнка молочком заправлю.
Мой Васяня – «размурлыка», песнь поёт простую -
Без его пушистой шубки и зимой тоскую.
Д. 2017 г. – Е. ТретьЛенский