Руку жаль...

Анатолий Смоляр
На отсеченье руку дам!
Я здесь бывал! Вон там Хайям
вина мне подал! - «Руку жаль…» -
прошелестело по стихам,
и мне пришлось отдёрнуть руку.
Вон там? А, может быть, вон ТАМ?!
Хотя… Хайям чтоб кравчим был?!