Ах, как мне хочется опять минуты...

Сергей Пилигрим
Ах, как мне хочется опять
минуты детства вернуть вспять.
И тот будильник протереть,
и долго на него смотреть.

И стрелка вздрогнет, и замрёт.
И бой настырный оборвёт.
И остриём упрётся вниз.
И пригвоздит вконец каприз.

Что тянется назло к звонку,
чтобы сорвать с цепи тоску.
А та потянет взвод-завод
с пружиною длинною в год.

Вновь заведётся механизм
бесчувственный как эгоизм.
Себялюбивый ход-поход 
к концу приблизит мой исход!..

11.12.2017г.