Ублажительница низостей

Качалов Игорь
Ублажительница низостей
И свидетельница дней,
Стены побелю я известью,
Приберусь, скажу: "Орфей!

Где же странствуешь, друг радостный,
Где сегодня был, родной?"
Мир - тяжёлый и неблагостный
Для поэзии земной.