Кубанская рождественская ель

Барабаш Ольга
Вода гудит по водостокам,
Поёт зимы сезонный гимн.
Мечтать о валенках жестоко.
Резиновые сапоги
И зонтик боевой раскраски -
Национальный мой наряд.
Зима Кубани - вечный праздник
Для Посейдона, и наяд.
Конечно! Здесь четыре моря,
Густая сеть болот и рек.
Вода зимой стоит в дозоре,
А в ней промокший человек
Стоит, и море по колено!
И в жизнь, как в розовый кисель
Вплывает бригом вдохновенным
Его рождественская ель.