Из кленовой черепахи...

Светлана Клюсс
Из кленовой "черепахи",
из дубового листа
сотворили Божьи пряхи
лягушонка без хвоста.

И обижен лягушонок:
"Почему то здесь, то там
вижу: хвост - иль толст, иль тонок,
иль влачится по пятам?"

И сказала пряха нежно:
"Жизнь - безбрежный океан.
Посмотри - сегодня снежно,
завтра жарко будет нам.
Кто плывёт, а кто летает,
кто стоит, а кто лежит,
нынче снег хрустит, не тает,
после ж ручейком бежит.

Мир изменчивости полон.
Так и ты, мой дорогой,
головастиком был в вОлнах,
а теперь - совсем другой.
Каждой птице, каждой твари
свой присущ особый вид.
И хоть им дано по паре,
всё же личность - индивид.

Так что - радуйся с пелёнок
и за всё благодари".
Успокоился ребёнок,
был утешен лягушонок,
"квак" его раздался звОнок,
прыг! - и нет его, смотри.