Запорошило

Владимир Гетоев 2
Из подъезда выхожу, а надо мной,
Пушистые снежинки над головой.
Белым светом взор мой ослепило,
Да следы мои снегом запорошило.

Снег у домов автомобили завалил,
Словно под сугробами похоронил.
Как на погосте, похожие на холмы,
Да черные на белом номера видны.
         
Дворники чистят снег на тротуаре,
Матом ругаются, словно на базаре.
Идти по глубокому сугробу трудно
Так хочется выругаться при людно.