Не всегда

Феликс Зигельбаум
За таким летят чёрны вороны
и спешат дожди-облака:
конь дурной несёт на все стороны
своего хмельного седока...

Мо'лодец - рубаха холщёвая,
ни меча при нём, ни ружья;
голова под шапкой бедовая
да с собой - вода из ручья.

Не оставил дома он матери,
не оставил дома отца.
Не нашёл дорог тех, что скатертью,
хоть зимой и летом искал.

Лишь звенит за песенкой песенка
лихо у него за душой:
не всегда, конечно же, весело,
но и не всегда со слезой...