От судьбы бегу

Зера Агакеримова
От судьбы бегу,
зная наперёд,
что на том лугу,
далеко не мёд..
Васильки давно
скошены в стогу
На душе темно,
а я всё бегу...
Где же солнца луч?
Остановка где?
Месяц,ты могуч,
нашепчи звезде..
Пусть осветит путь,
замедляя бег...
На больную грудь
пусть посыплет снег...
Остуди печаль...
Охлади струя...
Впереди - лишь даль...
Чёрная сбруя...