Зимнее утро

Алевтина Мацонко
Глазам не верю, за окном
Снег выпал и лежит ковром.
Какой прекрасный сей наряд.
Ему, смотрю я, каждый рад.

Кусты надели колпаки.
Белеют важно у реки.
Деревья чуть припорошило.
Зима играла и спешила.

И только речка за окном,
Нет не покрыта серебром.
И тянет воды не спеша.
Но все таки, как хороша.

А дети саночки несут.
Сейчас кататься тут начнут.
Пришла и к нам зимы пора.
Мы не уходим со двора.