За три часа до рассвета

Галина Львовна
Огромным малиновым шаром
Зависла луна в небесах
Свидетельством странных пожаров,
Будив в людях радость и страх...

Зависшая над горизонтом,
Пылая сквозь ночи туман,
Сияла малиновым зонтом,
Украсив небес океан...

Еще далеко до рассвета.
Клубится пыльцой Млечный Путь.
И странности, словно кометы,
Мгновений таких. Не вернуть.

Величие. Неповторимость.
Шедевры в набросках вне дня,
Где всё - гимн Творцу, Божья милость
К сим, сирым, включая меня.

  ноябрь. 2017.