Спи, Сыночек дорогой

Олег Чередов
Приближается день рождения моего возлюбленного Батюшки, который в возрасте тридцати семи лет с небольшим умер в немецком плену. Период его яркой жизни: 16.03.05 - 29.04.42. Я родился 26.11.41. На этом фотофрагменте изображён мой Папочка, Валерий Дмитриевич Чередов. Это стихотворение я назвал "Колыбельная-прощальная" и посвящаю своему Папочке:

                ***
Спи, Сыночек дорогой,
Мы не встретились с тобой ...
Ты родился без меня,
Не дождался я тебя.

Спи, Сыночек дорогой,
Возле Мамочки родной.
Я уехал воевать,
Вас любимых защищать.

Спи, Сыночек дорогой,
Долгожданный Мальчик мой.
Много лет твоё рожденье
Ожидал я с нетерпеньем.

Спи, Сыночек дорогой,
Нам не нужен Сын иной.
Крепко спи и подрастай,
Нас Родных не забывай.

Спи, Сыночек дорогой
Не вернулся я домой.
Баю, баюшки, баю ...
Я тебя, Сынок, люблю!

                ***
Мир покинул я земной,
Но в Прибалтике чужой.
Ах прощай, Сыночек мой!
Может встречусь я с тобой
В той неведомой стране,
В бесконечной стороне.
... Умер Папочка в плену
В ту же первую весну.

((23, 25).02, 04.05).14, 10.12.17.