Давнее

Вероника Сухоцкая
Парень рыжий, неказистый
Полюбил красу - Ларису,

Долго он за ней ходил,
Но привет не находил.

Дева с длинною косою
Не давала всем покою.

Он во сне встречался с ней -
Всех отваживал парней.

Он писал и слал записки,
Относила их Лариске

Его младшая сестра...
На язык она остра

И дразнила часто брата,
Что Лариска виновата

В том, что он жених неважный,
Робок очень, не отважный -

Сам бы к ней он подошёл,
Может и привет нашёл...


Очень жаль, но та девица,
Что косой своей гордится,

Всех пленяет красотой,
Вряд ли парень ей простой,

Среди прочих, будет нужен,
Вряд ли станет её мужем...


Ей пришла пора учиться
В институте, за границей.

А ему - с мечтой проститься
И с судьбой своей смириться,

Хоть у парня вновь и вновь
В сердце плакала любовь...


Вот и годы пролетели...
Было так на самом деле...

Юность не вернуть назад...

Это был мой старший брат!