Упадёт куда взгляд

Гордиенко Сергей Николаевич
Утро, солнце, морозец приятный.
Эх, пройдусь по любимым местам,
Где мне всё так открыто, понятно,
Где целую я землю в уста!
Ну куда для начала - в лесочек?
Там хорошее дерево есть,
Не один я на ветке разочек
Подтянусь, а уж раз двадцать шесть!
Нет, пойду я сперва за пекарню,
Где когда-то конюшня была,
Ах, какой Ветерок конь был гарный!
Как закусывал он удила!
И носил меня так по просторам
Наших самых красивых  полей,
Что мы были с ним в мыле уж скоро,
Но мы были ещё только злей!
Или лучше пройду возле
школы,
Вспомню класс наш, уроки, звонок,
Иль на пруд? Поутру лёд не сколот,
Солнце что-то ещё не клинок!
Не сидится сегодня мне дома.
Не заглушится детство травой:
Я увидел вдруг скирду соломы!
Мож, опять с неё вниз головой?