Стреляющий зёрнами вальтер

Ирина Лерова
Стреляющий зёрнами вальтер совсем не зловещий,
Его приспособили в землю сажать эти зёрна,
И зёрна охотно железный приют покидают.

В горах и долинах ещё раз весна наступает,
Не слышно там выстрелов, заняты все автоматы,
В полях помогают посеять они яровые.

И на бесконечных полях оживление заметно,
Там бывшие танки и гаубицы пашут и сеют,
В компании этой полезной и прежние буги.
             
Земля отдохнула от взрывов и острых осколков,
С большим удовольствием рожь и пшеницу
                питает, 
И в птиц превратились принёсшие смерть   
               самолёты.
             
               
Стремительно время несётся, плохое сметая,
У мира и жизни железо теперь в услужении,
И люди забыли, как выглядят пули и танки…