Бунт ночной в одном музее

Сергей Файнберг
В школьном небольшом музее         
Промокашка возмутилась:               
«Я обычный экспонат?!
До чего же докатилась!»

А ведь были времена
Когда каждая тетрадка
Домом для неё была,
Где спалось ей сладко, сладко.

Взбунтовались перья в ручках:
«Мы своё ещё не спели!
Помнят люди до сих пор
На диктантах как скрипели».

«Всех обид не перечесть»,-
Авторучка прокричала,-
«Шарик с пастой виноваты,
Я давно предупреждала!»

Экспонаты вновь и вновь
Бунт в музее поднимают,
А вот то, что помним их
Этого не замечают.
    21.08.2016г.