Господи сжалься

Халилова Надежда
Подними забрало, рыцарь
Покажи нам всем свой лик
Ты ли тот добрейший царь
Что воистину велик?
Ждут тебя три поколения
С мавзолея труп убрать
Чтоб простили злого гения
И призвали Благодать!
Мы, отнюдь, не египтяне
Призрак бродит по Европе?
Скоро их за собой потянет
Станет тесно в его гробе!
Дайте упокой телесный
Праху в прах вернуться
Неужели вам не известно
Как мертвецы проснутся
Площадь Красная вздохнёт
Скинув это бремя
Ждём мы рыцаря приход
Дай Бог в наше время!