Мелодия грусти

Кузьменко Василий
А в Крыму серый дождь
барабанит по стёклам оконным,
Будто лёгкую грусть
 проливают с утра небеса.
Может быть, и тебе
 позывные той грусти знакомы?
Их доносит эфир
 за каких-то четыре часа…

Кипарисы наряд
 искупали под каплями грусти,
А живот облаков
 пропорола зубцом Демерджи.
И ложится на Крым
 в мелких капельках светлое чувство,
Но обсохнут они,
 только зла, я прошу, не держи…

 16 июня 2013 г. Алушта.