Стоим на подступах...

Яков Зильберг
Стоим на подступах к чему-то,
Но с разной ношей и ценой.
Кому-то келья иль каюта,
Рабство с согнутой спиной.

И опять в кирпичной кладке
Царапать для потомков сказ,
Чтоб исследовать повадки
Смогла наука после нас.