Воскресенье

Вячеслав Кислицын
Ты утром едешь в божий храм,
А я ещё встречаю утро
В постели, где царит бедлам,
Не проложив себе маршрута.
И надоедливо в душе
Звучит настойчивый будильник.
И воскресенье в неглиже
Терзает сенсорный мобильник.
В котором навигатор врёт,
Что совершаю я движенье,
Что время взято на учёт
И даже местоположенье.

На карте нет знакомых мест,
Похоже, телефон волшебник,
И, невзирая на протест,
Мой перекроен ежедневник.
Мной крутит хитрая судьба,
В которой просто всё и сложно,
На лобном месте, у столба,
Готов принять её подкожно.