Мягкий снег кружится за окном

Павел Маляков
Мягкий снег кружится за окном,
Укрывая одеялом нежным.
Белое безмолвие безбрежно,
Зачарует разум,
Будто, сном.

Лбом своим, усталая, прижмись
К стылому стеклу в оконной раме
Чудится: рассказываешь маме,
Как течёт твоя смешная жизнь.

С детства домоседкой не была.
Пройдено путей-дорог немало,
Бытность по Союзу помотала -
"Школа" эта выжить помогла.

Ты росла талантливым певцом.
На просмотрах выводила чисто
Партии. Карьеру вокалиста
Вместе предрекали мать с отцом.

Нынче... что сказать? Работа, дом...
Петь мечтала... Да какие песни!...
Жизнь на сцене, верно, интересней,
Но не вышло, что теперь о том...

Мы не в сказке, некогда мечтать.
Гнёшь с утра ты на работе спину,
Вечером - домой... А пианино
Лет уж с десять, как пришлось продать...

Вздрогнула. Заснула? Ну, дела...
Сколько там? Просиживать не время.
Приготовить, постирать за всеми...
Да и мысль забылась, что была.

Видимо, пустяк. Чего о нём
Думать, если есть важнее вещи!

Душу боль забытая калечит...
Снег, кружась, ложится за окном.

9.12.2017