Бреду один, распутица и слякоть

Мега Паша
Бреду один: распутица и слякоть...
Село,а я- как партизан в лесу.
По рельсам топаю,по грязи, буеракам,
Здесь серой зоны пересёк черту.
В селе два постаревших выпивохи,
На лавочке с бутылкою сидят.
А на газете сало,хлеба крохи,
Налили видно, на меня глядят.
-Желаю здравствовать!Как выйти на дорогу,
Чтоб не попался на пути патруль?
Советуют по огородам,к логу,
Там где машиной шастает куркуль...
На шаг лишь отошёл,вот незадача,
Тут БТР, а сверху пулемёт.
Я обернулся к старым на удачу,
Один махнул рукой,- назад зовёт.
Промчалась техника, на сердце отлегло,
Моя здесь РОДИНА,а я как на чужбине.
На край мой истребление пришло,
Конца войны невидно и в помине.
Уже два года пронеслись на почтовых.
Я помню бесконечные дороги.
Ведь моё место здесь, среди живых,
Пора пришла мне подводить итоги.
Мой дом,мой двор,мой город и завод.
Всё то что называется- ОТЧИЗНОЙ.
Не отпускает и назад влечёт.
Как ВЕЧНОСТЬ- от рожденья и до тризны...