Ты Россию зовёшь не Отчизной, а...

Анатолий Смоляр
 
Ты Россию зовёшь не Отчизной, а «этой страной».
Не тому ли страна славных предков невинной виной,
что с любовью дала тебе жизнь и возможность любить?
…Только нелюдь идёт на родимую землю - войной.
Ты стремишься туда, где тебя даже воздух не знает?