это дело

Крабат Или Обновление Мира
Это дело по душе моей - небес суматоха
В небо тёмное далеко я смотрю
Вижу словно я над степью молний всполохи
Гром я слышу ,и словно  в небесном дожде я иду

В степях хаживал – хутора одиноки
Родники повысохли , да и изб две три… 
ещё  в землю вросли
стоят…

деток нет…
деды бабы зноем и ветром просмолены
бабки – те богом склонены - все в поклоны
у церкви разоренной  согбенны они словно во сне…

богу души свои  они молят… что ли
или умерли
всех, простив
и меня,  простив в том числе…?!

Может так…


видел
плакал
уйдя я оттуда,
а что так я, конечно же, знал…

Не спасти мне их - не спасти...

мне б тогда бы уйти, бросив всё
и уйти бы бродягой
в перламутровые
поутру в росе  - ковыля...

и пропасть в них уже навсегда…
*
позабыть все поэмы и книги
перекинув за плечи суму
и уйти в леса ,или степи
в поле - “ветер больше поет, чем кому…”

слушать небо, грустить понемногу
в звёзды тыкать в небе -  перстом
удивляться, увидев, как падают с неба
звёзды -  из снега


словно
слепленные
пущенные
в небо  -  белым снежком …

не твоею, а божьей рукой…

души – то
и скоро уже и моя
в дожде иль в снеге
или в ясное утро,иль в ночь

упадет, покачавшись
как маятник в небе
немного
и на землю  падёт она чёрной звездой…

©странник утро 11 12