Я думала, во поле я пойду

Катерина Пас Чна
Студенческие этюды на  полевой практике


Я думала, во поле я пойду:
Вблизи  хлебов, на пахотном  раздолье.
Над  полем  с  рожью раннюю  звезду
Увидела  я  - путница   на  воле.

Вот сломан градом  колос – на  беду!
На   тропку  выползает  жук  упрямый.
Я думала: во поле я  пойду -
И  гряну  на  порог  любимой  мамы!

В  хлебах – спасенье  жизни, эликсир.
Одною  жизнью поле  не  измерить!
Я  думала, что  обойду  весь мир
С  желанием:  в  Отечество  поверить!

Тут  рукопись   в  портфеле  и  конспект!
Тут тяжко  с  шагом,  трудным  пешим  ходом!
Пешком  шагает  в  поле  наш студент,
Общается  в  труде  со  всем  народом!

…Песчаный грунт, есть  глина, чернозем,
Встречается  в  пути  и  колос  милый!
Мечтала  я, что   поле под  дождем
Я  обойду, минуя  день  унылый!