Среди отечественных хамов...

Яков Зильберг
Среди отечественных хамов,
Беспросветных идиотов,
Любезен мне один Проханов,
Живой чудак в советских ботах.

Да, не чудак он - мракобесец,
Ворон каркнувший над трупом,
Ступень давно прогнивших лестниц,
Скрипящих нам пустым отлупом.

Мы с ним давно из разных станов,
Он там, где действует наглец,
А я с повязкою на ранах
Несу свой колющий венец.

Над кривизной его улыбки,
Распыляю свой посыл.
Хотя ещё потуги зыбки,
Но главное, чтоб не остыл.