Никого не минет чаша сия

Станислав Климов
Одиннадцатый класс, сжимается кольцо
Последним переливчатым звонком.
Учитель снова выйдет на крыльцо
И выведет ваш класс,
Ей так знаком
Цветочный запах и слеза Любви
К тому, кого она опять учила.
Кому дарила горсть своей души
И все свои душевные порывы.

Она опять на ленте выпускной
И снова те, кто вырос ненароком,
За партой школьной,
По пути к мечте,
Сегодня с ней закончили уроки.

И вы опять подарите цветы,
А кто-то ей сегодня объяснится
В наивной детской искренней Любви
И навсегда с Учителем простится.
Простится с миром школьной суеты
И этим длинным школьным коридором,
Исполненным наивной чистоты
Со строгим ненавязчивым укором.

Учитель скажет теплые слова,
Едва сдержав нахлынувшие слезы.
И будет трель звонка опять права,
Закрыв окно в таинственные грезы.

Одиннадцатый класс, сердца унять
Удастся ли от горького звонка.
Удастся ли выпускникам понять,
Насколько эта жизнь была сладка.

2012