Неизбежно течение времени

Станислав Климов
Неизбежно детское взросление
И уход от розовых очков.

Неизбежно, может, осмысление,
Что ведут неведомо вперед.

Неизбежно разжиганье пламени
Быть максималистом на пути.

Неизбежно так же затухание,
Видя, что так сложно впереди.

Неизбежно плоти возмужание
И округлость угловатых форм.

Неизбежно детства увядание
И тропа, ведущая в укор.

Неизбежно шишек набивание
Там, где ничего еще не знаешь.

Неизбежно в росте отставание,
Если сам расти не пожелаешь.

Неизбежны грубости и ханжество,
Если от культуры ты далек.

Неизбежны горести и радости,
Если тлеет жизни уголек.

Неизбежны страстные страдания
Без ответных и взаимных чувств.

Неизбежно снов непонимание,
Неизбежно, а, да ну и пусть!

Главное – идти вперед и двигаться
По спирали, зная, что ты есть.
Никому нисколько не завидовать,
Не ронять достоинство и честь.

2011