Решил оставить все на свете

Сергей Каратов
        *  *  *
           Михаилу Ильину
Решил оставить всё на свете
и через многие лета
как друг
                мне поднесла Ухта
огонь к помятой сигарете

была Ухта как дань финта
как лепесток цветка
                гадальный
был путь не ближний
                стал - недальний
и снова слышу “от винта”

чуть накренясь вперед
                летим
пропахнув вереском и вербой
тайга сродни
                с любовью первой
а бич - твой первый побратим...

где за чащобою рогов
закат встречается с восходом
как боги движемся по водам
вдоль необжитых берегов

все обретал что облетал
сменялись танцы и прически
я белизной ночей печорских
себя  как фосфор
                пропитал

                Сентябрь 1989 г. 
                г. Ухта