Гитарный романс

Феликс Зигельбаум
Я придумал - я тебя придумал,
потому что придумывать мастер.
И придумав - я тебя придумал,
как сиянье солнца, как восход луны!
Да, придумал; да, я тебя придумал,
да, как дыханье солнца и парад луны.

Ты не знаешь: сколько золотого 
 - золотого ласкового света -
ниспадает; летом и зимою,
осенью-весною - только на меня!
Сколько-сколько - сверху ниспадает,
плавно ниспадает - ночью серебра!..