А зима не простая тётка

Колмаков Александр
А зима не простая тётка,
И мужик не простой мороз.
Он стегает сегодня плёткой
Ветер, что поутру вразнос

Разлетелся и вот пустился,
Во все тяжкие он грехи.
А за ветер я заступился,
Не поверил, что стал плохим.

Мне мороз с озорной улыбкой,
- Хватит умничать, говорит.
И метель зазвучала скрипкой,
То закрутит, то запылит.

То запляшет, я вместе с нею,
Настроение подниму.
Стала тётка чуть-чуть роднее,
И приятно мне самому,

Разговоры вести о ели,
Скоро надобно нарядить.
Очень хочется, в самом деле,
Хороводы вокруг водить.

И почувствовать, я - ребёнок
Вновь и детству безумно рад.
Не ругай ты, мороз, спросонок
Ветер, он ведь не виноват.



     *      *      *