Буря в стакане

Евгений Ветрень
Мы с лёгкостью жизнь превращаем в театр,
Любуясь своей гениальной игрой.
В которой сценарий не так уж и важен,
Была бы гримёмрка, да зал не пустой.

О, вечная драма в гранёном стакане,
Души устремлённой на поиск судьбы.
В реале, с похмелья ползущую к ванне,
Отмыть после ночи загульной грехи.

Чтоб позже, на кухне, налив крепкий кофе,
И взглядом терзая оконный проём.
Себя утешать; жизнь, паскуда такая,
Никто не святой – как хотим, так живём.