Моей любимой бабушке Рае

Анна Алексюк
Бабушка, разбуди меня, когда мне снова семь,
Заплети серым утром розовую ленту в косу.
Давай пойдём там, где растёт сирень,
На урок, где меня точно не спросят.

Бабушка, отведи туда, где начинается день.
И, пожалуйста, веди самой длинной дорогой.
Я большая, а мне все хочется в тень
И бродить с тобой по тихим улочкам долго.

Бабушка, я хочу спрятаться за смородиновым кустом,
Хочу уткнуться носом в твою макушку.
Мне уже тридцать, а я думаю о том мороженом с пастилой
И о самых вкусных в мире ватрушках.

Бабушка, ты нужна мне отчаянно и сильно...
Я ложусь спать и думаю о том, что в семь прозвонит будильник...