Сыну от отца, потерявшего мысли рифмы

Графман Леонид Давидович
Сегодня ровно двадцать семь
Тебе исполнилось, сыночек.
Тебя не заменить никем.
Ты уступал всегда и всем.
Среди всех сыновей и дочек
Ты меньше всех себя ценил
И жизни радовался мало.
Как снисходителен ты был
К проклятым слабостям моим.
С момента, как тебя не стало,
Никто мне не прощает их.
И жалко мне, что не вкусил
Ты радостей обычной жизни,
И над тобою изголялся
Рок беспросветных неудач.
И я уже почти не помню
Конфликтов наших и бесед,
И только образ твой щемящий
Урывками терзает память.
И после каждого шабата
Я сторож у твоей могилы.
И если в лучшем из миров
Ты чувствуешь поддержку чью-то,
То знай же: это я, живой,
Пришел к тебе на день рожденья.