Без осознания

Сергей Сорокас
Мои печали безмятежны –
О том, простите, не грущу.
Пугает скрип меня тележный.
Не потому ли я ищу
простор высокого сомненья,
когда обычные мгновенья
вдруг превращаются в мечту
в невероятную черту,
что разделяет невезенья
на до и после тишины
по окончании войны
до полного всех бед забвенья
без осознания вины
в кровавой бойне всей страны.